黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@

图片

通用头部_黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@

黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@

图片

当前位置: 首页 > 鼓楼资讯 > 鼓楼动态

市委第三巡察组向鼓楼区反馈化解民生诉求突出问题专项巡察情况

发布日期: 2022-06-07 15:14 信息来源: 黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@ 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

根据市委部署,527日,市委巡察工作领导小组召开化解民生诉求突出问题专项巡察集中反馈会议,深入学习贯彻习近平总书记黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@巡视工作和民生工作的重要论述,落实市委书记专题会议要求,通报巡察发现的突出问题,对巡察反馈和整改工作进行集中部署、提出明确要求。61日,市委第三巡察组向鼓楼区相关部门和单位反馈巡察情况。会前,组长余清向鼓楼区委书记刘军传达市委书记专题会和集中反馈会精神,通报巡察情况。反馈会上,组长余清代表市委第三巡察组向鼓楼区相关部门和单位反馈了巡察情况,提出意见建议。会议鼓楼区委巡察工作领导小组组长吴彦主持,区委政法委书记何建作表态发言。

余清指出,近年来,鼓楼区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和省市委信访工作决策部署,组建专班,实行包案,推进积案化解,压减越级进京访数量,逐步强化稳控责任和化解责任,提升了全区高质量发展环境。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是践行以人民为中心的发展思想不到位工作责任制压得不够实重点民生领域新老矛盾交织专项治理质效不高越级进京访化解任重道远初信初访工作不够规范重点活动保障存在薄弱环节形式主义官僚主义依然存在长效机制不完善、部门协作联动不紧密等问题。同时,对巡察期间了解的有关领导干部问题线索,已按规定移交纪检监察机关等有关方面处理。

余清提出三点意见建议,一是提高政治站位,严格落实工作责任。二是突出矛盾化解,切实防范风险隐患。三是夯实基层基础,不断提升工作水平。

市委巡察工作领导小组要求,鼓楼区要深入学习贯彻习近平总书记黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@巡视整改的重要指示,坚决落实市委黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@巡察整改的部署要求,区委特别是书记要担负起整改主体责任、第一责任人责任,聚焦巡察反馈问题严格对照检查、剖析原因,针对民生问题点多面广特点认真研究制定整改方案,确保以保障和改善民生的实际行动,贯彻好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,促进经济社会平稳健康发展,增强群众获得感、幸福感、安全感。

市委巡察工作领导小组强调,鼓楼区要按照市委书记专题会议部署,以巡察整改为契机,真正把抓问题整改与做好民生工作协同推进。要努力补齐短板,从最困难的群众帮起、从最突出的问题抓起,采取精准有效措施加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,全力守牢民生工作底线。要用好巡察成果,推动监督、整改和治理有机贯通,既保民生、又防风险,积极探索有效的惠民经验。要锐意改进作风,围绕群众需求导向和群众满意标准,马上就办、真抓实干、干就干好,坚决防止和破除民生工作中的形式主义、官僚主义,以扎扎实实的工作作风,推动发展成果黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@更公平地惠及全市人民。

何建表示,鼓楼区诚恳接受市委第三巡察组反馈的问题和提出的要求,全力以赴抓好整改。一是增强政治自觉,充分认清巡察整改的极端重要性和现实紧迫性,从严把握整改要求。二是强化组织领导,把巡察整改作为当前最紧迫的政治任务,从严落实整改举措。三是健全长效机制,全面提升信访矛盾和民生诉求化解工作整体水平,从严拓展整改成效。

市委第三巡察组副组长李树宁及有关同志,鼓楼区相关部门和单位主要负责同志,区委巡察办主任,区纪委监委相关部门负责同志等参加会议。


打印 关闭
通用底部_黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@

黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@

图片

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市黄金城赌城_黄金城赌城娱乐@ 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033